[无障碍浏览]
新闻发布 您所在的位置:首页>新闻发布 正文

我省省直部门首次三平台集中“晒”账本

文章来源:添加时间:2017年09月25日

    近日,应公开部门决算信息的133个省直部门集中在辽宁省政府门户网站、省财政厅门户网站和本部门网站公开了2016年度部门决算和“三公”经费决算,实现了三平台同步公开。 

    省财政厅提前组织筹划,加强沟通协调,制定细致的工作方案,在省政府门户网站管理中心和省直部门密切配合下,及时、准确、规范地在省政府门户网站部门决算公开统一平台发布了决算信息,省财政厅门户网站同步建立了公开专栏,同时各部门也在本部门网站公开。通过三平台同步公开,彻底解决了部分部门决算信息分散难找的问题,社会公众可任意选择上述三种平台查询部门决算信息,增强了政府公信力,保障了人民群众知情权和监督权。 

    今年,我省共计公开9张报表,涵盖部门所有资金收支范围。相关报表全部细化公开到支出功能分类项级科目,一般公共预算基本支出细化公开到经济分类款级科目。为了社会公众看得懂、看得清,除公开报表外,省直部门还公开了部门职责、机构设置、预算执行情况、“三公”经费增减变动原因、机关运行经费支出情况、国有资产占用情况、支持中小企业等政府采购政策落实情况和2016年度预算绩效自评结果等,并对专有名词进行了解释说明。 

                                                                                                                          转自辽宁省财政厅门户网站