[无障碍浏览]
新闻发布 您所在的位置:首页>新闻中心>新闻发布 正文

扎实有序推进2022年预算编制工作

文章来源: 添加时间:2021-11-19
 

 

葫芦岛市财政信息

 

63X

 

葫芦岛市财政局办公室202111X12X

 

 

扎实有序推进2022年预算编制工作

 

2022年,是全市应用预算管理一体化系统编制预算的第一年,时间紧、任务重、工作量大,市财政联合各预算单位提早做好预算编制各项基础性工作,按照两上两下程序,科学合理编制2022年市本级部门预算。

一是高度重视强化预算编制主体责任意识,督促指导各预算单位将重点工作、责任部署落实到位,保证预算编制顺利进行。

二是提高政治站位,认真梳理预算管理中存在的问题,严格做到国家预算管理一体化规范要求,抓好落实,提升预算管理水平。

三是推动财政管理制度完善和提升。财政部门切实做好软件需求梳理、支出定额标准维护、专项业务培训和项目审核等重点工作;各预算单位稳步推进、扎实做好数据信息填报、收入预算编制和项目入库申报等工作。

四是切实控制支出规模。继续落实过紧日子要求,坚持双控原则,即控制在2021年预算数内,控制在2021年预计支出数内,并尽可能压缩支出规模。

 

 

 

 

(此件依申请公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:市委,市人大,市政府,市政协,市人大财经委,市政协经科委,省财政厅

本期发至:各县(市)区财政局,各位局领导,局内各科室单位

拟稿人:单悦核稿人:陈东