[无障碍浏览]
新闻发布 您所在的位置:首页>新闻中心>新闻发布 正文

市财政局举办知识竞赛,强化党史学习教育

文章来源: 添加时间:2021-12-16
 

市财政局举办知识竞赛,强化党史学习教育

 

市财政局采取以测促学、以考验学、以学促知、以学促行的方式,进一步深入开展党史学习教育,激发广大财政干部的学习积极性,以中国共产党百年华诞与新中国成立72周年为契机,举办了学百年党史 悟思想伟力知识竞赛和学党史 忆初心知识测试活动,局机关5个党支部、财政保障中心5个党支部、非公党总支3个党支部共选派48名选手组成16支代表队参加了知识竞赛活动,151名财政干部参加了知识测试活动。

通过开展竞赛和测试活动,一是在全局范围内掀起了学习新热潮,实现了党史学习教育党员全覆盖。二是青年财政干部以及行业干部通过多环节多场次的激烈角逐,加深了党史知识、财政业务知识的理解,内化于心,外化于行,充分展现了参赛选手的风采;三是实现了学习成果转化,提高了思想自觉和行动自觉,进一步凝聚了共识,筑牢了思想根基,将通过强风肃纪,狠抓责任落实,为葫芦岛市经济建设贡献财政力量。