[无障碍浏览]
局发信息 您所在的位置:首页>政务公开>财政信息>局发信息 正文

解读政策争取资金全力保障农村义务教育学生营养改善计划有效实施

文章来源: 添加时间:2021-08-11

 

葫芦岛市财政信息

 

21

 

葫芦岛市财政局办公室 2021426

 

解读政策争取资金全力保障

农村义务教育学生营养改善计划有效实施

 

农村义务教育学生营养改善计划是我国对农村义务教育学生就餐问题实施的一项健康计划,是促进农村义务教育均衡发展,提高农村义务教育学生身体素质的一项民心工程、德政工程。

市财政局一直以来高度重视农村义务教育学生营养改善计划实施工作,严格履行财政工作职责,深入一线调研,摸清基层困难,研究解读政策,积极争取上级资金,切实把实施农村义务教育学生营养改善计划作为“坚持以人为本、执政为民和为群众办实事、办好事”的重大民生工程来抓。2021年开年至今,市财政局已下达农村义务教育学生营养改善计划资金共计3818万元,惠及学生47730名。

目前,此项工作运行良好,大大改善了我市贫困地区农村义务教育阶段学生营养状况,提高了农村学生健康水平,加快了农村教育发展,促进了全市教育均衡公平,为我市青少年健康成长和全面发展提供了有效保障,打下了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:市委,市人大,市政府,市政协,市人大财经委,市政协经科委,省财政厅

本期发至:各县(市)区财政局,各位局领导,局内各科室单位

拟稿人:范召丽核稿人:季珊珊