[无障碍浏览]
会计专栏 您所在的位置:首页>政务公开>会计专栏 正文

关于开展2020年度葫芦岛市会计专业技术人员继续教育工作的通知

文章来源:SRC-2001724904 添加时间:2020-06-18

关于开展2020年度葫芦岛市会计专业技术人员继续教育工作的通知

 

葫芦岛市广大会计专业技术人员:

为做好2020年度会计专业技术人员继续教育工作,根据《中华人民共和国会计法》、《辽宁省会计专业技术人员继续教育实施办法》,现将2020年我市会计专业技术人员继续教育有关事项通知如下: 

一、继续教育对象

国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下统称会计专业技术人员)。

二、继续教育时间

会计专业技术人员继续教育培训时间为2020615日至20201231日。网上学习平台缴费及发票申请截止时间为20201215日。

三、继续教育内容及学分管理

会计专业技术人员继续教育内容包括公需科目和专业科目。公需科目包括专业技术人员应当普遍掌握的法律法规、政策理论、职业道德、技术信息等基本知识,专业科目包括会计专业技术人员从事会计工作应当掌握的财务会计、管理会计、财务管理、内部控制与风险管理、会计信息化、财税金融、会计法律法规等相关专业知识。

会计专业技术人员继续教育实行学分制管理,参加继续教育取得的学分不少于90学分。其中,专业科目不少于60学分。会计专业技术人员参加继续教育取得的学分,当年有效,不得结转。

四、继续教育学习形式

2020年度会计人员继续教育采取网络培训的形式。

会计专业技术人员直接登录东财在线葫芦岛会计人员继续教育网站(网址:hldkj.edufe.cn),进行网上学习。

具体流程如下:

1.注册/登录。2.缴费激活。3.在线学习。4.打印合格证书。

参加以下形式继续教育的,视同完成继续教育,并按照规定学分计量标准折算学分,具体标准详见《辽宁省会计专业技术人员继续教育实施办法》(辽财会〔2018716号)。

五、其他事项

会计专业技术人员如对继续教育工作有疑问请按属地原则咨询相关财政局。

序号

单位

地址

联系人

电话

1

连山区财政局

连山区永昌路新大路小区3#15号楼

王春梅

0429-3320101

2

龙港区财政局

龙港区政府服务中心(二政府)A512

丁宏凯

0429-3055523

3

南票区财政局

南票区疏港路5

岳红帅

0429-4190375

4

绥中县财政局

新兴街一段十三号

彭旸 

0429-6122061

5

建昌县财政局

朝阳路一段91

于婕

0429-7715026

6

兴城市财政局

兴城市临河大街32

刘宁滨

0429-5860011

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

(备注:2021年继续教育工作的相关通知将由各县市区财政局会计部门发布)

 

  葫芦岛市财政局 

  2020616